Rabu, 16 November 2011

RUMAH BAPAK MAHMUD
Jalan Suka Teguh, Medan
Jenis Proyek: RAncang Bangun Arsitektur dan Interior


Keinginan si pemilik rumah untuk merenovasi rumah yang baru saja dibeli, dikarenakan kondisi eksisting rumah yang tidak memiliki aliran udara dan cahaya yang kurang baik. Bahkan ada sebuah kamar yang berada di sudut rumah yang tidak mendapat cahaya sama sekali dari luar.


Untuk mensiasati kondisi tersebut kami mendesain sebuah taman terbuka serta mushalla pada bagian belakang rumah. Hal ini dimaksudkan agar kamar yang di sudut bisa mendapat cahaya dan udara dari luar. Ruang tamu pada bagian depan rumah dibuat lebih kecil, dan digunakan hanya untuk menerima tamu, sementara untuk tamu keluarga diterima pada bagian belakang rumah yang berupa ruang keluarga yang cukup besar.


Keinginan pemilik rumah untuk dapat duduk bersantai pada tempat yang lebih tinggi di depan rumah disiasati dengan memanfaatkan atap carport sebagai tempat untuk duduk-duduk.


 Gambar 1 Denah Lantai Dasar

Gambar 2 Perspektif Eksterior

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar